Манифест цк рсдрп

                Февраль 1917г.
                Обращение Петроградского Совета
                рабочих депутатов к населению
                Петрограда и России.

Пал бастион, низвергнуты твердыни
Единовластные в отставке палачи.
Ты гражданин, довеку и отныне
В делах и помыслах с народами един!

Учреждай созывы и собранья
На тайный голос правды не скупи.
Над всей землей мы поднимаем знамя
Великое полотнище борьбы.

И пусть труды не станутся напрасны
Пусть революции обрушится гроза.
Свободы вкусы истинно прекрасны
С тобой пусть остаются навсегда.

Отныне быть Республике свободной,
Плотней, сжимай ряды рабочий класс.
Демократичной, партии народной
Дорогу проложили в первый раз.

                16.09.2016г.


Рецензии