Я мог бы стать писателем, поэтом

"Я мог бы стать писателем, поэтом,
Каким-нибудь Тургеневым иль Фэтом.
Я мог бы сделаться врачом,
Лечить людей плющом,
Писать наказы: "кушать это,
То пить по капле перед сном".
Спортсменом мог я быть однажды,
Пробежку в сутки делать дважды;
Шесть раз в неделю пот в паркет;
Бить, первым быть подряд семь лет" -

Так говорил тебе день каждый
Во время перерыва на обед,
Нанизывая вилкой рожки
И просыпая хлеба крошки -
Чтоб смену выстоять к утру
И медную сварить трубу;
Чтоб содержать жену и кошку.
Я говорил, смотря в окошко,
Что мог бы мир перевернуть,
Но молодость нашла свой путь
И с бытовухой подружилась.

"Тогда в последний раз кружилась
Моя мальчишья голова."


Рецензии