Аглоритм

Живи, не закавычивая жизнь: твоя «смерть-жизнь» — любого напугает: несостоятельность её меньшизн утешиться живьём — не помогает.
Продолжи ряд: из праха и страстей, из отражений (и не жар то: стужа): развоплощенье снов и новостей — и смолвка ртов — и Он, как ты, к тому же!
КОМУ ЖE ЖИТЬ? => [A; B], [B; C], [C; D] <=> из-точки-в-точку — ЧТО локомотивы — расхаживают? Луч идёт к Звезде иль из Неё? Какой прерогативы отступничество — может исказиьь сказание, рассказанное ветром?
Есть право — умирать и правда — жить, растождествляя жизни — зычным спектром смерть-жизненным: меньшизны — не страшны, коль скоро скорбь скарябывает миги, и сгибы губ губительной мошны — что переплёт расплакавшейся книги — рассыплются: зане внезапный сдвиг сверх-гибельного бдения бессонья распластанного (вовсе не из книг, но из Души) — пронизывать низовья и спесь вышизн возжаждет; пустота распустится внемировой мастикой — межжизненна — беспамятна — проста — как «явственность» с нечуемостью дикой. . .
17. IV. 2016.


Рецензии