Осенние зарисовки

У осени песочные глаза,
Аллеи в опадающей листве,
А на рассвете чистая слеза
Росинкой запотевшей на стекле.

      ***

Всякий раз уходящая осень
За собой оставляет след.
Паутины развешенной проседь
И желтеющих листьев букет.

     ***

Отшумели опавшей листвой тополя,
                Оголились.
И стерней потускневшей покрылись поля,
                Утеплились.
И ворона, взобравшись на старый забор,
                Глазом косит.
Янтарем налилась виноградная гроздь.
                Завтра осень.


Рецензии