Я теперь уж не останусь...

Я теперь уж не останусь – это вряд ли –
И прощения просить не мне.
И уже не знаю, взять ли
И забыться в горькую в вине.
За пустые злые оскорбленья
Надоело мне кому-то мстить,
Если я пойду на преступленье,
То другие не дадут мне жить.
Раны будут сильно кровоточить,
Что не встать и не подняться мне.
Станут люди мне могилу прочить...
Уж не лучше ль в горькую в вине?
Или с камнем прыгнуть в тихий омут,
Ночью темной из дому сбежать.
За спиной моею ветры стонут,
Что меня сегодня не узнать.
Откопайте ж, люди, мне могилу.
Видно, станет легче вам тогда.
Пусть земля горячая остыла,
Мне ли жить на долгие года...
Все я праздники, что были, помню,
Их закроет тучей жизнь моя.
Я умру, и тенью буду словно,
В жаркий день в вершинах сосенок звеня.


Рецензии