Вот на охоте чудеса. Баллада

А на охоте бывал и я.
Где есть лиманы, кутерьма.
Беседа егеря, как болтовня.
Все разговоры: Дичь пришла...

Вот наступило утро, мы встаём.
Чайку попьём мы с калачом.
Другой хлебнёт водяры.
И запах не духов, а перегары.

И взгляд становится косой.
Стрелок он меткий и большой.
Вот на боку висит кинжал.
Он для защиты, как я врал.

Головка вся в тумане не гу-гу,
Там всё сознание в бреду.
Глаз у меня теперь косой.
А утка пролетает надо мной.

Стрельба идёт всё круче.
И с канонадой в камыше.
Выстрел есть и мимо всё.
А утка пролетает, ну чутьё.

Гуляли, наслаждались в Будуне.
Тут можно булькнуть и в беде.
Вот на хане попьём чайку.
И позабудем про беду.

Где есть охота, там завет.
Нам пить нельзя на то запрет.
Ведь дома ждёт тебя семья.
С твоей добычей и тебя.


Рецензии