Зачем фотопамять

Вот и разложены все фото и картинки,
Отсортированы прошедшие года…
Как будто собраны отдельные росинки
И слиты воедино навсегда!

Так память сохраняем мы надолго
И кажется, важнее дела нет,
Чем сохранить себе или потомкам
Ушедшие мгновенья прошлых лет.

Сосредоточенно и с внутренним подъёмом
Раскладываем фото по альбомам.
Промчатся годы и опять с подъёмом
Покажем это детям и знакомым!

И вот проходят годы чередою …
Альбом попался с фото - дай открою!
Листаю медленно и горестно вздыхаю:
«Зачем мне это помнить? Сам не знаю…»

Но лишь мелькнут любимые глаза -
На фото милый образ мне предстанет:
«Какая молодая!..», - и слеза
Воспоминанья тёплый след оставит…

Опять разложены все фото и картинки.
Их стало меньше где-то раза в два,
Зато теперь любимые «росинки»
Душевное тепло поддержат навсегда!


16.09.2016


Рецензии