И ныне я знаю, кто будет последним...

* * *
...И ныне я знаю, кто будет последним,
Кто слепо поверит рассказанным бредням.

Кто тупо пойдёт по дороге скитальца.
Кто цапнет кольцо с леденимого пальца.

Оступится. Кашлянет. Буркнет. Смутится.
Смутившись, очнётся. Почти — очутится.

Кто только на миг (или век?) — промахнётся.
Простит. Извинится. Простится. Проснётся...
13. — 18. IV. 2016.


Рецензии