Время к ночи отложило

* * *

Время к ночи отложило
Все поступки и дела...
Вновь неведомая сила
К милым окнам позвала,

Чтоб чарующе слепило
Вновь сияние окна.
Сколько звёзд луна слепила
Рукодельница луна!

Сколько звёзд луна слепила,
Весь обсыпав небосклон,
Чтобы их на всех хватило
Для влюблённых всех сторон!

Мне хвалиться, право, нечем,
Только мысль, как нить, тяну:
Если б вышла ты на встречу -
Я бы выпросил одну!


Рецензии