Когда небо сонное тучами хмурится

Когда небо сонное тучами хмурится.
И дождиком моросит.
Под небом зевает продрогшая улица
И, ёжась, куда-то спешит.
И клумбы имеют подержанный вид.
И солнце украли - оно где-то спит.
Коварные лужи асфальт поглотили,
Как будто всегда они тут так и были.
И ожидающие перевозчиков
Жмутся под козырьки.
Так безнадёжны в своём одиночестве
Всяческие ларьки.
И, кажется, всё, что есть грустного в мире -
Вот к этому дню приурочится.
Пью кофе. Под пледом. В уютной квартире.
И так на работу не хочется!


Рецензии
Нам слишком тесно в этом небе вдвоём
Я знаю, кто ты, видел крылья. Мы своих не выдаём
Просыпаться или нет - теперь решать только тебе
Я в этом не советчик тебе, хоть убей

Бигден   17.09.2016 00:05     Заявить о нарушении