За любовь

Тебе достаточно быть бережным и нежным,
И зажигать огонь в светлице глаз.
Пройдёт и пусть! Уж времени безбрежность
Едва коснувшись, поглотила нас.

Глее всё равно страданье безответно,
Лишь обжигают синью небеса;
Искать покой душе бессмысленно и тщетно,
И если есть он, то в твоих глазах.

Пусть я войду как путник приуставший,
И отдохнув, отправлюсь снова в путь;
Пусть будет то… что будет… Ангел падший
Пал за любовь… пусть будет что-нибудь…


Рецензии