Тяжесть обид не даёт летать

Тяжесть обид не даёт летать,
наивной дерзостью сверкать,
да попрыгунчиком скакать.
Змеёю в сердце влезет тать.

Много бесполезной ерунды.
Несём возы никчёмных поклаж,
а научные наши труды
в бескрайней пустыне мираж.

Обида зависти подруга,
смотришь, другим-то медали,
а моя напрасна потуга,
меня обошли и не дали.

Не стремился шибко к власти?
Запорол свой карьерный рост?
Ну, откуда возьмутся сласти?
Говеть необходимо в пост.

Люди подчас зверей хуже.
Звери они и есть, друже.


Рецензии