Ты спишь

Ты спишь
     и над Тобой
             перо заносит Ночь
Ночь
   калиграф кошмаров ,
                коли остро
татуировку проступивших вен

Со-ба-кам пить из черепа судьбы
Тебе лететь, как карточной колоде
В колодец сна, Твой саван Океан
Всосавший сотни кораблекрушений
И липнут к берегам пустынным волны
На звездной высоте холодных слов

Беседует с Тобой слепая Смерть
Ты, исходивший жизнь свою до края, смеешься тихо, головой кивая,
Но Смерти до рассвета не успеть
Ребенок льет огонь на колесо
И жернова золу перетирают
Над ними искры слабые взлетают
Как невесомый золотой песок

И есть еще огонь в его руке
И жизнь Твоя - очередной подарок
Нелепый беззащитный перестарок,
Играющийся в золотой пыльце.


Рецензии