Рефлексия 1

Я часто молчала. Себя запрещала

Пока электричество не затрещало.

Щиток перегрелся и все, что таю,

Вливается током в моё интервью.

Мой мир невозможен, огромен, но тесен.

Мне в нем бы, хотелось стать автором песен.

Стать рэпом и битом, фанатиком звука.

Транслировать ритмы сердечного стука.

На струнах натянутых, нервной системы

Играть перебором сложнейшие темы.

Что бы пронизанный музыкой стих

Не смолк, не закончился, не затих.

Ну что же друг, доктор, выписывай, что ли...

Лечи нарциссизм и фантомные боли.

Невроз и навязчивость лишнего слова,

А то, все мараю листы бестолково.

И края у брода вдоль бреда не видно.

Да, так, что и перед пробелами стыдно.

Ныть прямо в буквы - отсутствие вкуса...

Ну хоть терапия, коль не искусство.

А вдруг исцелит открытие тексту?!

И что с того станет, самой интересно.

Ведь нет в мире магии более точной,

Чем звуком и словом свой глюк обесточить.

Снять сложенный слог с передавленных плеч,

Вкрутить его в рифму и снова зажечь!

Эх, может быть лучше тусовок и джаза?

Читать и писать, и слушать всех сразу:

Талантливых, тихих, грубых, типичных,

Неординарных и психоделичных...

Впитывать слово, доверится чуду...

Нет, слишком страшно!

                Пожалуй не буду...


Рецензии
очень. и очень знакомые муки..)

Татьяна Жукова   12.01.2018 15:33     Заявить о нарушении