И всё же лучшей из дорог

* * *

И всё же лучшей из дорог
Мне та, что более знакома,
Что бьётся грудью об порог
У недоступнейшего дома.

Нет, недоступен там не дом,
А сердце в доме недоступно
У той, что властвует над сном,
Над явью с чаяньями купно.

Я столько мук перестрадал
В лучах хозяйки, равнодушной,
Я жизнь и сердце предлагал,
А та отмахивалась дружбой.

Улучшить климат я не смог
И всё по-прежнему осталось
На этой лучшей из дорог,
Что самой трудной оказалось.


Рецензии