Золото бывает в жизни разным

Золото бывает в жизни разным, 
Золото имеет много свойств –   
Кто-то в нём увидит образ праздный,      
Кто-то дни грядущих беспокойств. 

Тронут сердце золотые блики 
И лица владельца не узнать!
Ах, какой же силою Великой
Может «жёлтый дьявол» обладать!   

Гаснет чести свет и благородство,
Власть берёт над совестью металл! 
Не увидеть в зеркале уродства,
Если блеска золота желал.

Золото бывает в жизни разным.   
Золотому кланяться тельцу,
Значит путь пройти по жизни грязный,       
Размывая, брызги по лицу.

Кто в богатстве видит тяжесть судеб,          
Что стоят за блеском золотым,
Тот его достойным в жизни будет,
Оставаясь, путником простым. 

Для меня одно лишь в жизни ценно –       
Видеть в людях золото души!   
И одно понятие не тленно –
Неразменность слитка на гроши!


Рецензии
Написано блестяще.

Товарищ Дворецкий   17.09.2016 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, мастер! Успехов Вам!

Анатолий Луговой-Уфимцев   17.09.2016 19:14   Заявить о нарушении