Моя душа молилась Богу

Во тьме  моя душа  молилась Богу,
Чтоб путь к спасенью указал,
Она без сил к кресту склонилась,
И тихо, еле прошептал.

Отец небесный, грешен, знаю,
В огне горит моя душа,
Она твоя, убей не мучай,
Коль стала боле не нужна.

За что такая боль и мука,
Сожги живьем в костре меня,
Но посмотри в глаза мои,
Почувствуй, как страдаю я.

Пахнуло гнилью и зловоньем,
Перехватило  все внутри,
А мне бы пол глоточка воли,
Простой бы дождевой воды.

Вся нечисть выползла наружу,
Похоже час и мой настал,
Набросились и рвали душу,
Пока без чувств я не упал.

Открыв глаза не понял сразу,
Но боль мгновенно вся прошла,
Я ничего еще не видел ,
В глазах моих осталась тьма.

Но присмотревшись я увидел,
Давно знакомое лицо,
Последний раз на тризне видел,
А после тьма,  ущел на дно.

При жизни жаль, что не встречались,
Ты так  прекрасна и мила,
Но почему вернули  к жизни,
Чем заслужил такую милость я.

Не обольщайся, ангел молвил,
Своей рукой ты дверь открыл,
Но скажем, отдан, на поруки,
Я за тебя Отца просил.

Теперь с тобой мы неразлучны,
В ночи не видим ты, а я,
Прозрачна в ярком лунном свете,
Я ангел ты же мой слуга.

Ты просто тень, всего лишь призрак,
Задача наша непроста,
Жизнь на земле полна сюрпризов,
Где человек, там смерть и грешная душа.

Горит свеча, слезою горькой,
Искрится и шипит она,
Петля, а где то с бритвой острой,
Застынет на мгновение рука.

Не перевесит  чаша боли,
Когда увидит он  меня
Все поправимо  еще в жизни
Твой ангел бережет тебя.   


Рецензии