Клятва

Тихо скрипнет половица,
Замолчит сверчок в углу
И мышонок  притаиться
Зернышко держа во рту.

На полу пыль словно бархат,
Отливает серебром,
Паутина вся в лохмотьях,
На углах под потолком.

Бой часов пробил двенадцать,
На столе зажглась свеча,
Черные угли в печи,
Раскалились до красна.

Пыль исчезла и в убранстве
Заблестел,  хрусталь, фарфор,
На окне сухой цветок,
Красный распустил бутон.

Непонятно и откуда,
Лился яркий теплый свет,
Появилась елка в зале
Скромный праздничный обед.

Где то музыка звучала,
Падал с неба мягкий снег,
За столом сидела дама,
Рядом чей то силуэт.

Нет, они не веселились,
Тихо было, но к утру
На глазах вдруг растворились
И легла пыль на полу.

Почему они приходят,
В этот вечер до утра,
Почему бокалы боли,
Осушаются до дна.

Не нашли они друг друга,
На далеком берегу,
Хоть поклялись вместе быть,
Но душа одна в аду.
               


Рецензии