Не смотрите в разбитые зеркала. Сонет

Допускают люди ошибки в делах,
А потом об этом жалеют…
Неудачи – разбитые зеркала,
А разбитое вряд ли кто склеит.

Не смотрите в разбитые зеркала –
Боль утраты души не согреет,
Нет в холодном стекле ни капли тепла,
Только в сердце любовь ещё тлеет.

Не смотрите в разбитые зеркала –
Тени прошлого память разбудят,
И напомнят - судьба нелёгкой была,
Но возврата туда уж не будет.

Так зачем вспоминать?
Ведь исправить нельзя!
Я не буду смотреть –
Я закрою глаза…


Рецензии