Сказка Август

Август аурой небес
Цвета глаз помыслил лес –
Он возник, а ниц припал
Камышовых губ оскал –
И сигары сжав во ртах,
Лобызает брега прах,
В зеркалах надменных вод
Отражаясь в свой черёд…

В лёгкой лодочке челночной,
Что как листик полуночный
Сорвался с родного древа,
Смехом плещет лебедь – дева,
И под парусом – крылом,
Завороженная сном,
Брызгам и волнам родная,
С ними, балуя, играет…

Кто её помыслил здесь?
То ли небо, то ли бес,
Но поспорить с ветром рада
Чья-то сильная рука,
Со смешливой девой рядом –
Управляет им слегка…
Август! Август! Наважденье
Или может, волшебство…

Берег… лодка… лишь виденья…
Сказка сердца моего…


Рецензии