Символ. Дон Кихот

К какому берегу пристану,
Ведь для меня и день и ночь
Равны прекрасному обману,
И здесь, и там я быть не прочь.

Простите, милые богини,
Я поклоняться не умел,
Но мне и завтра, как и ныне
Желаться будет ваших тел

И душ, в сомнениях ив силе,
И я всегда прибуду вновь,
Я не умел дарить идиллий,
Но счастлив праздновать любовь…

Простите те, кого покинул,
А может те, к кому приду;
Я не герой, а только символ,
И счастлив сотворит мечту.

А без мечты мы только рыбы,
Молчащие в реке времён.
Мы в жизни многое могли бы
Когда бы жизнь была не сон…


Рецензии