три раза

Три раза сплюнь через плечо
И на ноге крутнись, как можешь
И ввысь, зажмурившись, проснись
В ней – птицей…
Вороном проснись ты…
Не птицей вещей Гамаюн 
Уж лучше видеть мир вороним оком
Так для души вороней лучше…
Три раза сплюнь через плечо
В небесный солнца в луже – лучик…
И будь ни кем, ни вороном
Ни птицей вещей …
Сойди с пути и встань ты под берёзкой-
Тенью…  Божьей!
И в небо прошепчи одно лишь слово –
Отче?!
Когда и Где  пребудешь  ты  к Нему в своём последнем тихом Слове…?

©странник 16 09 16 утро 659


Рецензии