Уходи

-Прости меня, твоих я ожиданий не достоин.
 Я ухожу, себя лишь одного во всём виня,
 Теперь я знаю - я совсем не воин,
 И в этом бое мы проиграли, не вини себя.

-О милый мой! Я знаю все терзанья!
 Я знаю недостоинство твоё!
 Но буду до конца за нас молиться!
 Не отступлюсь, всё в голове, и слабость та - вранье!

- О милая моя! Минуты жизни тратишь ты в пустую!
 Забудь меня, покинь, надежды больше нет!
 Уж мне ль не знать в сердце иглу тупую,
 Но жизнь одна, на мне не сомкнут свет...

Слезу чрез силу проглотя,
Она спиною повернулась
И в вечность тихо уходя,
Безумно в даль лишь улыбнулась.

Жить с болью он обрёк двоих.
Всё в голове. Весь мир! И дальше!
Но создать не хотим других,
Пока в сердцах любовь, как раньше.

Спор с ним был долгим, да смысла мало слишком...
Он не приступен был, она же верою полна.
И вот гонений выслушав с излишком,
Решение уйти с усильем приняла.

                4 марта 2016 г


Рецензии