Осень в рецензиях

Нежной мелодией грусти
Осень ступила на двор.
Липы желтком не пропустит,
Пажитям вять - приговор.

Как же, на юг отправляться?
Север суров, но милей.
Студёным ручьём закаляться,
На север летит соловей.
________________________________

Почему-то в ушах кастаньеты,
Обольстительный в ритме живот!..
Почему только бабье лето?
Мужиков не берут в расчёт?

Хоть на скрипке, хоть на гитаре,
Соловьём заливайся и пой,
Запекается в киновари -
Толи той наша жизнь, толи бой.


Рецензии