Лето пролетело

Лето пролетело словно миг!
Незаметно осень золотая,
Подошла с улыбкой на порог,
Рыжая девченка озорная.

И смеется, кружится, поет,
С ветром в танце красками играя,
Разрисует красным свой портрет,
Грусть мою по лету разгоняя.

Дождь уныло всхлипнет за окном.
На стекло прилипнет лист кленовый.
Мой уютный, милый дом,
Ты меня теплом своим укутай!

И когда наступит новый год,
Мишура на елке засверкает,
Пусть скорей вернется тот,
Кто меня так сильно увлекает.

Я дождусь, он это точно знает.
Моего терпения не счесть!
Словно звезд манящий мягкий свет,
Для тебя в окне моем сверкает.


Рецензии