Когда...

Когда тебя так поздно зацепило, удачей, что как лезвие по горлу.               
Когда давно уже все отпустило и кровь не греет, а морозит жилу.               
Когда ты не готов, слова теряя, и не справляясь с сердцем вдруг ожившим,
Терзаешься, молитву повторяя, и памятью не рвешься больше к бывшим.
Когда ты просыпаешься счастливым, с такою легкостью, как будто только умер,
И потрясаешься взахлеб прильнувшим силам, вдруг опоившим дух, который замер!               
Когда ты смотришь в зеркало с лучами, что делают тебя из недр красивым,
И ты уже не споришь с облаками, навзрыд с дождём купаешься игривым.               
Когда ты останавливаешь ветер, одним дыханьем, глаз прикосновеньем,
И каждый миг так неприлично светел, что ты не успеваешь жить мгновеньем.               
Тогда, не понимая постоянства, не различая больше ощущений,
Ты переходишь в новое пространство-души и жизни соприкосновенья.


Рецензии