К чему слова

К чему слова, печальна музыка души,
Все струны словно заржавели,
Горит свеча моя в ночи,
Мой ангел ждет уже у двери.

Погаснет свет и тень моя,
Не скрипнет больше половицей,
Исчезнет тихо у окна,
Растает в небе словно птица.

Открыта в клеточку тетрадь,
Слова в чернильнице застыли
И смерть поставила печать,
Уже под толстым слоем пыли.


Рецензии