Рабы

Рабы всегда рабами остаются,
Куда б их не забросила судьба,
И спины их всегда в поклоне гнуться,
И на коленях им стоять всегда.
Готовы целовать любые руки,
Неважно чьи - в крови или в грязи,
Писать доносы... Просто... Ради скуки....
Чтобы из пешки проползти в ферзи.
Но, став ферзём, надев чужие латы,
Прикрыв свою под маской пустоту,
Переселясь в богатые палаты,
Раб всё равно окажется в аду...
Им рабскую свою не скрыть натуру,
Она навеки там - из плоти в плоть;
Как бы овца ни лезла в волчью шкуру,-
Рабу раба в себе не побороть!

Ольга Арканова
16.09.2016 г.


Рецензии