Школе на Дегтярном. По заказу Вероники Тихомировой

    
В каких не побывал бы странах
Я благодарен школе старой,
Что за стеною ресторана,
Через дорогу от  Гриль-бара.

В ней жизнь не та,что в школе новой,
Где для талантов места нет.
Талант не выкормить в столовой,
Талант не вдохновит буфет.

Да , проводили не бездарно
Мы наши школьные года,
И переулок свой Дегтярный,
Не позабудем никогда.

И если в ходе перестройки
Не станет нашей школы здесь,
Перенесем мы это стойко,
Пока  «Гриль-бар» и «Минск» здесь есть.
                1974 год.


Рецензии