Дождливый день

(акростих)

Озябли хризантемы за окном.
Сегодня дождик льёт без остановки.
Едва рассвет наметил драпировки,
Нависли тучи дорогим сукном.
Намокли листья клёна на ветвях,
Янтарным блеском светятся берёзы.
Я лето бабье жду, но вот прогнозы

Забыть велят мне о моих мечтах.
Алея, мокнут кисти у рябин,
Резвясь, лишь малыши бегут по лужам.
Им весело.  А в лужах листья кружат.
Стекляшки-капельки  в ячейках паутин.
Особенный окрас у мокрых крон,
В них все оттенки сказочной природы.
Каким бы ни был отклик небосвода,
А красотой сентябрь всё ж озарён.

16.08.16


Рецензии