***

Птица, улетая в дальние края,
Мне в небе прокричала: «Я люблю тебя».
На дороге кустик нежно расцветал,
Вроде уже осень… Похоже он не знал.

Я не знала тоже, отвечая «да»,
Что осени морозы сотрут всё навсегда.
Начало лишь весною, весна – пора любви,
И опровергнуть это с тобой мы не смогли.

Когда-то пойдём дальше,
Забудем всю печаль,
Начнётся заново всё позже/раньше,
А прошлого печали все накроет счастья вуаль.

У каждого есть место в жизни,
И где-то в мире есть любимый человек,
А где-то в прошлом есть прекрасные ошибки,
И они наши, с нами, верные навек.

Но ни о чём я в этой жизни не жалею,
Ни мига, ни одной ошибки не отдам!
Жалеть о том лишь буду, что я что-то не сумею,
Что из-за страха мимолётного желания предам.

И вот осеннею порою отправлюсь вновь я в этот парк,
Тебя я может встречу снова, но будет всё уже не так.
У каждого семья и дети… Мы счастливы наверное теперь.
Но один взгяд… И вот уже открыта к сердцам нашим стальная дверь.

Ты улыбнёшься мне, посмотришь так, как раньше,
И вновь тепло поселится у нас в душе,
Весенняя капель отгонит стужу в сердце,
И расцветёт наивно тот самый белый куст, и что, что в сентябре!


                ( 4 октября 2015 г.)


Рецензии
Не знаю плакать мне или смеяться, петь или пить
Видно, и вправду между нами есть та самая нить
Мне не свойственно любить, но ты исключение из правил
Если бы я только мог, я бы всё исправил

Бигден   16.09.2016 22:57     Заявить о нарушении