Осень - рыжая кошка...

Осень рыжею кошкой пушистой,
Мягкой поступью лето прогнав,
По тропинке с листвой золотистой
Добралась наконец-то и к нам.

Тихим  "мяу..." спугнула синицу,
Выгнув спину, забралась на клён.
Тёмной ночью одной ведь не спится,
Был давно в неё  ветер влюблён.

Звёзды манят к себе в поднебесье,
Жёлтой свечкой мерцает Луна.
Осень с ветром закружатся вместе,
В полумраке вдвоём не до сна.

Прогуляются парой в дубраве,
В позолоту оденут листву,
Разбросают янтарь щедро в травах,
Бабье лето позвав к торжеству.

Принесёт оно горечь полыни,
Запах сена, цветов аромат...
Журавли треугольником-клином
Заберут с собой лето назад.

Полетят паутинок гирлянды
С жемчугами из капелек рос.
Осень хвастаться будет талантом
Красить хной кудри белых берёз...

Куст рябины примерит монисто,
Нанизав красных бусинок нить.
Ветер тучи погонит со свистом,
По ночам станет филином выть.

Своим рыжим хвостом на рассвете
Осень-кошка тихонько смахнёт
След ушедшего бабьего лета
И дождём моросящим всплакнёт.

Будут слёзы с горчинкой и грустью
Позолоту на листьях смывать,
Ветер смело ломать ветки с хрустом,
Землю жёлтым ковром укрывать.

Осень рыжая ночью украдкой,
По дороге теряя красу,
Выйдет с ветром встречать зиму в парке,
Уронив на прощанье слезу...

              16 сентября 2016 год


Рецензии
Челбасская Свадебная.

Как красив этот рыженький Кот...
А мне бы миску борща- и кампот !
Белого хлеба кусок,
И поспать под берёзой часок !!!

И спать дальше- без задних ног!
И чтоб Ольга гоняла мне мух.
Рядом чтоб карандаш и блокнот.
И ночью спать не давать кой-кому...эх!!!

И, чтоб вырос у Оли живот,
И в Челбасской все охнули вдруг.
Как красиво она с ним живёт !!!
Громко пел хор челбасских старух

Олечька-Рыдает на плече у мамы)...
мамочка, как я могла влюбиться.
это же пародисты. У них ни стыда ,ни совести...!!!!!!!
Мама- Зато они верны идеальным женщинам !!!

Олечка,это я тебя завлекаю, navekidrug

Анатолий Иванец1   16.10.2020 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.