Наталье Пушкиной Гончаровой

Как старалась природа,
Создавая тебя.
Ты из знатного рода,
Смотришь с лаской, любя.
Платье белое дымкой
На тебе, молодой,
И лицо без ужимки
Светит чистой водой.
Как прекрасна причёска,
Чуть печальны глаза,
Губы бантиком. Броско
Диадема-лоза.
Твои серьги – фэншуя
И подходят к лицу.
В тебе страсти бушуют,
Ты готова к венцу.
Красоту подарила
Семерым малышам.
В детях женщины сила –
Ты прекрасней всех мам!
Я любуюсь тобою,
Восхищаюсь, молюсь...
И волненья не скрою –
Ты невинна, как Русь.

8 сентября - день рождения у Натальи Гончаровой(Пушкиной).


В семье родителей Натальи было семеро детей, она была пятым ребёнком.
Наталья Николаевна – мать семерых детей.
Дети от Александра Сергеевича Пушкина:
Мария, Александр, Григорий, Наталья.
Дети от Петра Петровича Ланского:
Александра, Софья, Елизавета.


Рецензии
Нина, блестящее посвящение!

Забава Путяшная   10.09.2019 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Забава.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   10.09.2019 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.