Был дилетант, стал номинант

Решение свой стих отправить
Про тараканов в альманах
Внезапное, хотя простое
Рука на кнопку жмёт сама

Плох тот солдат, что не стремится
Фельдмаршала добыть звезду
Поэту - стать Наполеоном
В палату приглашенье жду

***

Как такое могло случиться
Может, стих я хороший писал?
Может длинным, мой стих получился?
Тот, который на конкурс послал

Спецкомиссия всё рассмотрела
И признала достойным меня
Или, качество стИха устроило
Иль обьём, для печати совпал

Два вопроса теперь неустанно
В голове моей ищут ответ
Номинант я теперь, номинально?
Может вырос я, как поэт?

Или деньги, что стоит услуга
Факт, который никто не скрывал
Всё же тысячу стоит страница
А немало я их накропал

Что стоит за решением этим?
Вдруг, талантом блеснул я сейчас
И комиссия, с вдохновением
Пропустила меня в альманах

Или, всё же, число роковое
Ведь тринадцать страниц у меня
Оказало влиянье немалое
В одобреньи большого стихА

Но возникли другие проблемы
Ведь с приметой не шутят подчас
Ведь, в тринадцать мне тысяч рублёвых
Альманах обойдётся сейчас

И гудят в моём мозге мыслишки
Ублажить самолюбье своё?
Или дальше писать, как получится?
Номинант я в душе уж давно

Вот и борятся, жадность и слава
Победит кто - не знаю пока
Может стоит монетку мне бросить
Эх... опять укатилась она...

***

Творение моё бесспорно
Достойно возгласов шальных
Что гений, то конечно спорно
Но... ведь бездарность не творит

На автомате мозг привычно
Сплетает буквы и слова
Мне удовольствия хватает
Теперь и вам уже пора

Окиньте взглядом, беспристрастным
Решите для себя вопрос
И если, что сказать хотите
Так не стесняйтесь этих слов


Рецензии