***

Она подкрадется,
Холодные руки
Закроют тебе глаза

Улыбку скрывая
От рыжей девицы,
Ты скажешь - это Весна

Но руки останутся,
Сдернут ухмылку,
И ты потеряешься вдруг

Ведь вместо улыбчивой
Милой девчонки,
Коснулся ты Осени рук

Обиженно после
Она отвернется,
Пойдет, обнажая печаль

И щедрому сердцу,
Затмившему солнце,
На слёзы воды не жаль

Твои извинения
Вместе с цветами
И листьями вянут в земле

Улыбку в лице
Этой мрачной девицы
Не светит увидеть тебе

Не светит и солнце,
Лишь серые тучи
Взглядом встречают тебя

Лишь серые будни
Листами слетают,
Как мусор, с календаря

А Осень в обиде -
Хоть мира и хочешь,
Но все же готовься к войне

Посыптся бомбы
Гранаты и пули,
Быть ядерной скоро зиме

Укройся теплее,
Задраивай люки,
Заваривай теплый чай

Не вечно тебе
Сосать лапу в берлоге,
В надежде листай календарь

Не дремли, не мерзни,
И духом не падай,
Не думай про анабиоз

Тяжко придется
И холодно будет,
Но выше держи свой нос

К победе ведет
Свою армию где-то,
Спасение ждет тебя

Она подкрадется,
И теплые руки
Закроют тебе глаза...


Рецензии