Вот летние, копчёные

4.02. 16.

Вот летние, копчёные,
Как шашлыки печёные
Слова уже кончаются –
На осень приближаются...

И чувства охлаждаются?
Да нет - лишь разгораются!!!
Слова – пусть не скрываются.
А в клетке мыслей маются...
Все думы...
Не сбываются...

Они в комки сбиваются,
Клочками разрываются,
С идеями свращаются…

Продумать всё – мешаются –
Как в голове вмещаются???

Куда-то высыпаются…
А утром возвращаются –
Наверно, высыпаются???
И сновь мешать стараются…
Идеей занимаются.

Потом вновь отвлекаются –
На что-то откликаются!
И думать...
 быть стараются….
Но дымом расползаются…

Нет – в клетке слова маются...
Клянутся, даже каются...
И не нужны пророчества –
Сам понял –
Одиночества
Замок не открывается...

Он только запирается,
И тяжко упирается
Открыть его стремлению,
И пылкому томлению...

Любви код забывается..
Засов не отпирается...

Отшельническа келия
Мрачна в пустом стремлении...
А тишь в ней беспробудная,
И темь - как ночь безлунная...

616 – Э


Рецензии