Ищет сваха...

          Ищет  сваха жениху
          подходящую жену:
          чтобы не было детей ,
          без претензий и затей,
          чтобы замуж не ходила
          и с лица была бы милой,
          чтоб по возрасту она
          жениха не догнала.
          Нет отбоя от невест!
          Подходящей всё же нет.
          Перебрал все варианты
          наш жених у свахи "в банке",
          ну, вот нет такой достойной,
          чтобы стать женой законной !
          То детей- малым-мала,
          то возраст-лет под шестьдесят...
          С красоты лица воды не пить,
          но, а как же с некрасивой
          брак счастливым может быть?
          Пусть жена и не модель,
          но чтоб на  зависть для друзей !
          У невесты- свой резон:
          то нет у жениха "колёс" ,
          а как же без машины  будет он
          везти с женой семейный воз?
          Да и квартирка жениха
          не европейская пока ,
          зарплата-вот  ещё вопрос , 
          короче, жениху-отвод.
          Вот так и бьются кандидаты
          над вариантами у свахи.
          У  привередливых клиентов
          сваха  изучила все моменты,
          чтобы запросы их совпали
          и чтобы  цепи Гименея
          реальными, наконец, стали.
          Пошла и мода в Интернете
          решить "путём"  проблемы эти,
          но только эта Паутина
          вопрос непростой тот только замутила,
          и с контингентом очень туго,
          жену найти там совсем трудно.
          Жених к желанному  финалу не дошёл,
          решил: уж лучше быть холостяком!
          Для жениха, видно, один совет:
          Ищи у сердца правильный ответ!
          А если в поисках жены 
          составил он программу,
          то пусть пеняет на себя-
          брак по расчёту станет драмой  . 


















 










   


Рецензии
Людмила!

Если чуть-чуть подредактировать, (нарушен в некоторых
местах ритм) то стих получится хороший и прикольный.
Содержание мне понравилось!

Спасибо!

С улыбкой!

Таня Тарасова Пыжьянова   21.11.2020 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за толковый и полезный мне совет!
Без правильного ритма стих неряшлив, это видно даже мне
"невооружённым" взглядом. Мой приятель, кстати, (сам написал
стихов около пяти тысяч )меня всячески ругал , называл лодырем,
но, как видите, наука впрок мне не пошла.
С благодарностью и симпатией ! Л. Ч.

Людмила Крупицкая Чайка   21.11.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.