Трагизм души

Трагизм души... Звучало как диагноз.
Я удивляюсь, как она всё дышит.
В ней стало всё накручено как пафос;
Как приговор, если хотите слышать.
"Я буду жить! Или умру героем!
Я буду жить или умру во тьме!"
Да, был я в ней единственным изгоем;
Хотя, и правда, тьма теперь во мне.
Всегда мечтал я о своей награде,
И вот она; надеюсь, не за смерть.
Для тех людей, кто любит жить по правде,
Я уберу оставленную сеть.
Я не герой, хотя таким считался.
По "мне" сейчас устроили поминки.
Я помню, как под градусом шатался,
А после ягод собирал корзинки.
Трагизм души... Звучало как диагноз,
Как приговор, если хотите слышать.
В ней стало всё накручено как пафос.
Не понимаю, как внутри всё дышит.


Рецензии