Каракатица

Почувствуй себя каракатицей -
Выжми, выдави все соки жизни.
Пусть чернила твои проявятся
В верных строках, стихах об Отчизне.

Будь полезным искусству, народу,
Позабудь про понятие "личность".
Ты теряешь свою свободу,
Сделав ставку на неприличность.

Ты теряешь особенность слова
И способность пространно мыслить,
Принимая порой за основу
То, в чём даже не было смысла.

Почувствуй себя каракатицей -
Выжми, выдави все соки жизни.
Может, это добром тебе скажется,
Может, этим послужишь Отчизне.


Рецензии