В сказке Notre-Dame

       Notre Dame de Paris – Le temps des catedrales

https://www.youtube.com/watch?v=EocLKUzsaoc


Запечатлеть любовь в стекле и камне,
а на страницах листья-ассорти,
сияние небес в оконной раме, -
там, где спасает музыка, не стих.

Где менестрель твоей руки коснулся,
пред этим протянув свою ладонь...
где по утру осенний дождь проснулся
и прошептал: "не бойся, я с тобой".

И все минуты вспять перевернулись,
исчезла наступающая мгла,
вдруг голубями нотными взметнулись
несказанные важные слова...

на идиш, на французском и немецком...
скользили буквы, облачаясь в шарм.
Хранили непредвиденную честность
у стен собора в сказке Notre-Dame.


Рецензии
Ну вот,а там пожар был недавно (

Андрей Марышев   23.04.2019 07:50     Заявить о нарушении
Да уж... ( Не получилась сказка...

Светлана Верещакова   23.04.2019 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.