Полосатая жизнь

Пусть об этом скажу  я не первая,
Не открыв ничего вам нового:
-Жизнь бежит, то полоскою белою,
То меняется вдруг на черную.

Мы бежим вслед за ней полосатою,
И споткнувшись, упав, мы ругаемся,
Огорчаемся мы и досадуем,
Но как ни было б там, поднимаемся!

Потираем мы шишку мозольную,
Но, сжав зубы, бежим пуще прежнего,
Чтоб вздохнуть облегченно и черную
Мы махнем на полоску белую!

Улыбаться мы будем и радуясь,
Пустим счастья слезу украдкою.
Пусть об этом живут все догадываясь,
Пусть для всех это будет загадкою!

Так зачем же бранить «полосатую»,
И ругаться при сильном падении,
Обзывая судьбу – распроклятою,
И ссылаться на проведение.

Так не будем на жизнь жаловаться!
Этот вывод за всех я сделаю:
-Не умели б мы так радоваться,
Если б жизнь была только белою!


Рецензии