Шаг в ежевику, и попался...

Шаг  в  ежевику..., и попался,
Как  на  крюки  большой  осётр,
Как  я  ругался,  злился,  дрался,
Как  отомстил  потом  за  всё!

Я  вынул  нож  большой  и  острый,
И,  проклиная  про  себя,
Кромсал  кустарник,  мне  по  росту,
Не  доходивший  до  ремня.

И  побежал  отцу  в  догонку,
Когда  догнал,  мне  ветвь  ольхи,
Ну,  как  последнему  подонку,
В  кровь  полоснула  за  грехи...               


Рецензии