На дворе взлетало солнце..

На дворе взлетало солнце,
Созерцая это вместе,
Были планом большой мести,
Тем, кто наблюдал в оконце.
На дворе,  под крылом птицы,
Согревал мои минуты,
И глаза,  как будто плуты,
Посжигали все рестницы.
На дворе,  где пусто вечность,
Где проходит незаметно,
Люди, чувства, безответно..
Умирает человечность.
А в окне сидит старушка,
Копоть и куски обоев,
Раньше там бывало двое,
Но теперь пустует двушка.
А в другом окне ребенок,
Сам сидит и грусти чашка,
На столе и деревяшка,
Вот игра его с пеленок.
Вот в окне совсем другие,
Люди,  радость,  телый ужин,
Но для счастья он не нужен,
Если рядом дорогие.
Обнимались на закате,
И соседи только мимо,
Улыбались очень мило,
И неловко мяли платья.


Рецензии