Привычка

Все что есть во мне - так это привычка
Цепляться за жизнь, царапаться и брыкаться.
Каждый день с неизбежной борьбою стычка,
На стекле рваный выдох царапает цифру двадцать,

Единицу рисует прямой раскаленной спицей.
В моем доме привычка держать весне настежь двери,
А по осени улетать перелетной птицей,
Да под вечер сказкам заветным верить.

У меня есть привычка, а она зачастую крепче
Обещаний и клятв, заговоров седых знахарок...
Если спросят: «ну там как, время правда лечит?
Исцеление принесло ли оно в подарок?

Засыпая, о чем ты грезишь, кого встречаешь?
И о чем ты попросишь, если сдувать ресничку?
Что к тому мальчику-Боже-храни-его ощущаешь?"
Если то не любовь, то отныне моя привычка


Рецензии