Посмотрите это осень...

Посмотрите: это осень
Вновь листами зашуршала,
Жёлтой краской между сосен
Своё имя написала.

Запустила в небо клинья
Покидающих нас птиц.
И идёт пора уныния,
Что не красит наших лиц.

Где зелёные полянки?
Красных ягод аромат?...
Убежали без оглядки,
Не воротятся назад.

И шуршит, шуршит, слетая
С веток жёлтая листва.
Осень, всё вокруг меняя,
Добралась и до меня.
                16.9.2016.


Рецензии