Осенний лист

Стал бездомным клёна лист,
Зато наряден и лучист.
Один  в танце закружил,
А ветер вместе предложил.

Смотрю, дыханье затая.
Как же вальс любила я!
А теперь по саду брожу
На танцующий лист гляжу.

Земля приютила гонца,
Лучистого беглеца,
Нашёл на земле покой
Мой лист осенний золотой.


Рецензии