Предисловие к Аллатре

Кому пишу я эти строки
Наверно всё же сам себе
И пребывая в светлом духе
Готовлю исповедь судьбе
Не узнан я сегодня в мире
Но волей Божию томим
Пришел к Душе,пришел к свободе
И от Ума её хранил
Ум человека камень крепкий
Скалой стоящий на пути
Порой её не перепрыгнуть
Не обогнуть, не обойти
По склонам той скалы высокой
Карабкаясь по острым вверх камням
Ползешь и падаешь
Сбивая в кровь и руки,, ноги
Скользишь с уступов сладкого ума
И вновь  набравшись сил духовных
Опять ползешь - не каждому дано
Ведь у подножия так красиво
Уютно , сладко  и  тепло
Наш разум из штанишек бренных
Создаст иллюзию всего
Что пожелаешь что захочешь
Ты пожелал и вот оно!
Ты пожелал любви горячей
Очаг домашний иль вино
Детишек куча иль богатства
А может славы -все равно
Ты пожелал одно другое
В иллюзии одной или другой
Ведь главное Уму - желанья
Неважно, что принесут страданья
Желаний мне побольше и земных!
Сдаемся мы и очень жаль.
Ум нам препятствия поставил
Клеше и догмы , правил тьма
Душе сомнения прибавил
Что всё-таки не ей решать
Что будет с сущностью твоею
Ей только землю ковырять?
Нет- не хотел бы , я не скрою
Над златом чахнуть-умирать
Не та дорога  мне открыта
Не в то я верю- я другой
Зачем пришел скажи на милость?
Ты в этот мир мой дорогой?


Рецензии