1941-1945

Это страшное слово "война",
Которая никогда не приходит одна.
Давайте вспомним те времена,
Когда пришла она в наши дома.

Когда уходили из дома отцы,
Уходили жены, дети, деды.
Уходили на фронт, но с надеждой вернуться,
Хоть дано не каждому было проснуться.

Помните, сколько бед и печали
Эти злые года принесли?
Помните, как с верой ждали
Весточки из далёкой страны?

Не забывайте, победа далась не бесплатно,
Многие домой не вернулись обратно.
Не забывайте, мы все в большом долгу
Перед теми кто жив,  и кто спит на лугу.

Не повторяйте ошибки прошлого,
Там осталось мало хорошего.
Пусть же помнит вся страна,
Жизнь спокойная важна.


Рецензии