Я захворала лишь одним тобой...

Я захворала лишь одним тобой,
Моя болезнь-калечит и пленяет.
Я спорю в горечи с разлучницей-судьбой,
Которая себя же повторяет.

Мне жаль до слёз, что сгинула мечта,
Она была весенней и крылатой.
Но ты-не тот, и я уже не та,
Вчерашний снег гребу вовсю лопатой.

Не вижу вешних закоулков я,
И проклинаю всё-греховность собирая,
Утешит ли меня моя земля?
Вины своей совсем не понимая.

Да. В чём винить мне этот бренный свет?
Закончился банкет, настала осень-
Кленовых листьев солнечный букет,
Быть может снова нас к столу попросит.


Рецензии