В день 85-летия

             Солдату Победы Леноргу Никанорову

    
Ах, время, время, ведь совсем недавно
мы отмечали здесь Вам восемьдесят лет…
Но время против нас работает исправно
и в одну сторону лишь выдаёт билет…

На скоростях мелькают наши годы.
Мы, не оглядываясь, мчим и мчим вперёд,
уверенные в том, что сил перерасходы
не могут повлиять на жизненный завод…

Беспечно мы со временем играем в прятки,
но признаваться в этом не с руки…
«Прекрасно выглядите…» - Мы на это падки,
играем с лестью и обманом в поддавки.

Меняем имидж, внешний лоск наводим,
лишь только б поддержать удельный вес
и, пока бодро, без одышки ходим,
имеем к проявленьям жизни интерес.

Живём не без внимания к другому полу,
наводим марафет, пуская пыль в глаза,
но вот бежать, задрав штаны, за комсомолом,
уже не можем…Возраст жмёт на тормоза.

Ах, время, время! Молодыми были,
на старших глядя, не мудрели наперёд,
мгновеньями совсем не дорожили,
не извлекали из прошедшего урок.

И, хоть теперь не у разбитого корыта,
но вплавь нельзя, открыться может течь…
Мелькают дни. Их столько зря убито…
И наше время как карающий нас меч…

                1 ноября 2010 г


Рецензии